В половодье тумана

Тамара Бортновская
Утонули деревья
В половодье тумана
И в угаре веселья
Хлещут воду до пьяна.
Пышногрудые ёлки
Разгребая туманы,
Изумрудом иголки
Разгоняют дурманы.
Тонконожка берёзка
Блещет гибкостью стана.
Дуб расправил причёску
И готов для обмана.
И в угаре веселья
Прежнего хулигана
Утонули деревья
В половодье тумана.