Всё равно где, в Сысерти...

Андрей Черныш
Священнослужителю, укорявшему человека, не посещающего церковь, посвящается...

Все равно где, в Сысерти,
В Токио, Ле Бурже
Вера живет не в церкви,
Вера живет в душе…

Не по чужим молитвам,
И не под топором
Терпкий лист эвкалипта
К солнцу встает ребром.

Хоть на чужом раздолье,
Хоть средь берёз и лип –
Всюду Господня воля,
Светлый и строгий лик…

Все мы подвластны смерти:
В храме и в гараже…
Вера живет не в церкви,
Вера живет в душе…