Я уйду - ты пожалеешь

Птичка Певчая
Я уйду - ты пожалеешь,
Я останусь - будет ложь,
Что разбилось, то не склеишь,
Что сгорело - не вернешь.

Эти истины банальны
В применении к другим,
Потому-то так реальна
Боль, засевшая в груди...

Замети мои тропинки,
Переставь диван, комод,
И досадные "соринки"
Выбрось в мусоропровод...

15.04.2004