Душа

Кейсигрейс
…Душа лилась из серебра,
Металась в отзвуках звонка,
Кричала, плакала, рвалась…
Затихла. Нить оборвалась.
Оборвалась, и не вернуть.
Напрасно вызвали его,
Напрасно он одел халат,
Шепнул напрасно «ничего…»
Напрасно, головы склоняя,
Над ней рыдали битый час;
Напрасно где-то вдалеке
Душа к ним с ужасом рвалась.
Напрасно… Двое вышли в ночь,
За час прошли все семь кругов,
За два поднялись к небесам,
За три собрали всех богов.
И двое суток не прошло,
Спешили в дом, где ждет душа.
Она их и доныне ждет.
Они к ней до сих пор спешат.