Бумеранг жизни

Александр Мезенцев
Внезапно открою, что было
Ушедших минут забытьё,
Повтором усталого мига,
Ведь жизнь бумеранг- не копьё.

Нам всем суждено возвратиться,
Чтоб снова уйти не узнав,
Что тысячи раз повториться,
Не такой уж тоскливый рассказ...

Минут череда одинаковых,
Концы в бесконечность идут,
И только туманными знаками,
Порою нас к правде ведут.

Бывают счастливые проблески-
Озарения светлых умов,
Ведь нужно порой много доблести,
Чтоб мир познавать с основ.

Но всё повторяется заново,
И когда-то наступит тот день,
И проблеск зарёю раннею,
Разгонит уставшую тень.