Из письма Элен к Эрве

Керт Снайдерс
Я прикоснусь к тебе шелками,
Ветрами мокрых облаков,
Пусть под небесными шатрами
Ты будешь счастлив без оков.

Я так ждала тебя, мой милый,
И буду ждать ещё сто лет,
Прости меня, уходят силы,
Касанье крыльев – мой ответ.

Мой шелковод, оставлю нити
В твоей ласкающей руке,
Шепчу тебе. Луна в зените.
И образ тает вдалеке.

Прошу, запомни в мотыльке
Мою прощающую нежность,
Люблю. Сгораю в угольке.
В огне – на миг, в любви – на вечность.

"Иногда, ветреным днем, он спускался к пруду
и часами смотрел на воду, расчерченную
легкими и необъяснимыми картинами,
в которые слагалась его жизнь."
(с) А.Барикко. Шёлк