Переулочки песня

Татьяна Жмайло
Переулочки, переулочки,
в два ряда деревянные домики.
И тенистые закоулочки,
где живут домовые да гномики.
За резными высокими ставнями –
вековечная пристань  души.
Повзрослели  и глупыми стали мы,
потому что уехать спешим.

Нагадала мне цыганка, нагадала, налгала,
про далекую дорогу и сердечные дела –
ох, гадала, гадала - да лгала.

У соседа косушка припрятана,
посидим на крыльце со стаканами.
Он покажет мне планку с наградами,
и расскажет историю странную –
про колдунью, ведьмачку – запретное,
все равно, мол, пора умирать!
Ах ты, душечка, водочка крепкая,
ах, ты жисть моя, мать-перемать...

Нагадала мне цыганка,  нагадала, не лгала.
Про нелегкую дорогу и сердечные дела.
Ох, гадала – не лгала.

Я прошел всю войну – заговоренный
от снарядов, от пуль да  от прочих бед.
Хоть порой под гребенку, под борону,
Уносило ребят, а меня вот – нет!
Но случилась беда, где – не ведал сам,
И хожу, сам собой колесованный.
Полюбилась мне девка красавица –
на картине была нарисована.

И теперь мне, что ни  лето – все горчит трава ковыль.
В этом тереме, что в клетке, бобылем живет  бобыль.
Ох, гадала мне цыганка, ох  гадала, не лгала.
Про нелегкую дорогу да сердечные дела.
Ох, гадала, гадала – не лгала!