Соль земная

Вера Хорешман
                Кому посвящается, тот знает.

Трудно быть живым среди мёртвых,
Трудно быть святым среди дряни,
И носить в прикиде истёртом
Обоюдоострое пламя.

Но в угаре траурных мыслей
Весело быть ярким и светлым,
Быть немного пьяным от жизни
И сгорать до горького пепла.

В кайф быть сумасшедшим  не в шутку,
Быть свободным не понарошку,
Но порой пронзительно жутко
Умирать за всех в одиночку.

Весело прослыть нетипичным,
Не врастать ни в рамки, ни в клетки,
И на всех столбах пограничных
Оставлять кровавые метки …

…А весной сойдёт снег ручьями,
Быстрыми слезами прольётся,
И тогда найдут под снегами
Безвести пропавшее солнце.

Разведут костры да в полнеба,
Выпустят всех птиц на свободу,
И с земною солью без хлеба
Будут пить горящую воду.