Поэт в политику не лезь

Марат Ахтямов
.....Вратарь, не суйся за штрафную,
.....Поэт, в политику не лезь...
............Е. Евтушенко

Поэт, в политику не лезь,
Когда б ты знал, с какого сору
Какие прихвостни и воры
Готовят  сей палитры смесь.
Поэт, в политику не лезь,

Поэт, в политику не лезь,
Когда кто прав, кто виноватый
Решают силой автомата
Кому твой голос нужен здесь?
Поэт, в политику не лезь,

Поэт, в политику не лезь,
Твой глас не слышен будет ныне
Глас вопиющего в пустыне
Не прошибёт их сердца спесь
Поэт, в политику не лезь,

Поэт, в политику не лезь,
Ты не останешься поэтом -
Талант на мелкую монету
Сполна ты разменяешь весь
Поэт, в политику не лезь!