Рыба в сети

Silvana Arwen
Бьюсь, как рыба в сети,
О жестокие камни рассудка;
О рыбак, пощади!
Я не дикая серая утка,
И размахом крыла
Не обнять мне Блистающий Мир;
И шальная стрела
Не спасет… Это мой эликсир.
Я c мольбою в глазах,
С опаленным мечтанием сердцем
И – хотя бы – в слезах
Буду жить среди тьмы иноверцем,
Буду петь при луне…
Подари мне мгновением вечность!
Ведь кому, как не мне,
Умолять тебя быть человечным…