Пропажа

Кирхан
Ты прости мои сомненья,
Я забуду сновиденья,
Мысли строит чувство в ряд,
Но меня пугает взгляд…

Но все знаки, звуки – тоже
В этот день меня тревожат:
То, что вижу я, везде
Пишут струи на воде…

Эти строки так жестоки,
Все сомненья однобоки:
Если хочешь с ней ты быть,
Жалость должен ты забыть…

Это все – больные глюки,
Знай, себя возьму я в руки,
Ты и я – что надо, пара,
Встретил я тебя не даром…

Ночью – светит лишь луна,
Ночью – тьмой земля полна,
Эта тьма дверей не знает,
Память тьма освобождает…

Те, кто чувствуют не все,
Тем и то не по себе.
Время в полночь я засек,
Глядя на окна просвет.

Слышишь, это – звездный шум,
Это – памяти ручьи
Из за день забытых дум,
И с тех пор они – ничьи…

Этой ночью мне идти
Через веток цепких сеть,
Я смогу тебя найти,
Чтобы, наконец, прозреть.

Здесь я чувствую тебя,
В то же время, то – не ты…
Хладнокровным зверем страх
Проползает сквозь кусты.

Ты, раздвинув листьев шелк,
Глядя в душу сквозь глаза,
Говоришь: - Ты все ж пришел,
Кровь сумеет нас связать.

Я не смог ответить – нет,
Ни бороться, ни бежать…
Мерк в глазах последний свет,
Разум начал затихать…

Я, открыв глаза, привстал.
Тут же – в памяти заслон.
Она рядом: – Ты кричал,
Словно видел страшный сон.

Я вздохнул, уйдя от сна,
Спохватился разве только:
Где ж душа моя? Она
Здесь всегда была на полке…