Мне милее твой восточный танец...

Игорь Мерлинов
Там где в краске локоны прямые,
Были кудри длинные волос -
Мне милее копны басмяные
И вплетенья чернобурых кос.

И стреляют ниточками брови,
Там где была чёрная дуга -
Мне милей сурьмы полоски вровень
И на клипсах длинная серьга.

И помады огненный румянец,
И на пальцах блещущий металл -
Мне милее твой восточный танец,
Что на вальсы я б не променял.

А в глазах мерцает блеск вечерний,
Словно озеро в туманной мгле -
Мне милей твоей ресницы первой
Нервное дрожанье на скуле.

На спине разрез на платье смелый,
В междометиях весёлых ум -
Но милей твой поцелуй умелый
И всё что наотмаш, наобум.