Потерянное поколение

Соломонова Анастасия
Мы теряемся во времени, в пространстве,
Мы бредем, не ведая куда.
Впереди - усталость долгих странствий,
Позади - какая-то беда.

Не уйти и никуда не скрыться,
Мы стоим свечами на ветру...
Огоньками затухают лица...
Вот и я когда-нибудь умру...

Но другие убегут из дома
По дороге, виденной в окно,
Чтоб пройти, моей судьбой влекомы,
То, что мне пройти не суждено...