Как-то первого апреля

Тамара Бортновская
"Пока живут на свете дураки,
Смеяться,право,нам сруки".

Как-то первого апреля
Распоясался Емеля.
Поутру стал щедро врать,
Обещанья раздавать:
-Завтра вас одену в злато,
Жить вы будете богато,
Сытно есть и сладко пить,
На работу не ходить.
Подарю вам два словца
От заядлого ловца.
"Как по щучьему веленью,
По Емелину хотенью"
Разрешить задачи,
Хвост поймать удачи.

Наступает день второй.
Вы,с больною головой,
В ожиданье чуда
У пустого блюда...

Вывод, в сущности не нов.
Верь в себя, не в хвастунов!