Вызов Крылья

Наталья Войцеховская
Оставьте! И не смейте трогать крылья!
Я не позволю вам себя разрушить.
Я устаю от тщетного усилья
Пустых попыток обездвижить душу.
Не смейте ставить быт превыше Музы!
Быт тщетен и велик, а Муза вечна.
Я без нее не одолею груза,
А с нею я серьезна и беспечна.
Но все мы видим лучше мир другого,
И знаем, что ему от жизни надо,
К нему свое примеривая слово,
Как будто нам обещана награда,
Глядим на всех сквозь призму восприятья
И на людей накладываем штампы.
И я под грузом этого проклятья
Играю роль, мне чуждую, у рампы.