шифровка

Злость
Бросить все. Начать курить.
Хлопнув дверью - шаг в простуду...
А в апреле снег летит
и кажется чудом.
Выпить чаю с молоком.
Дернуть вывих - вправить память.
Хорошо, что далеко -
не так давит...
Сделать выбор "выпад плох"
шпагу в ножны, пальцы в холод.
Задержать гортанью вздох
Сбежать в город...
А тебе - лимон и сны,
И моя простуда тоже.
ты растерянность весны
нотами множишь.
Подлетаешь к потолку:
запах книг и память тела.
(черный - если добегу -
выцветет в белый...)
Мой нешахматный король
спотыкается о клетки
не свою готовя роль
к ближайшему лету.

Завивая соль волос,
две струны умрут, порвавшись...

я в кармашек спрячу злость
и выброшу камушки.