У каждого своя судьба или звезда

Натали Астро
У каждого своя судьба или звезда,
Неотвратима и удача, и беда,
Преследует неумолимый рок,
Не исключён не лирик, не игрок.
Не отодвинуть времени рубеж
И не найти пространственную брешь,
Куда бы можно не спеша уйти,
Чтоб миновать конец того пути,
Который называется земным -
Нам неподвластен, страшен и незрим.
Но так ли неизвестность велика?
Подсказкой станет мудрая рука,
Сплетенье линий, сочетанье звёзд...
Ответ, как и вопрос, довольно прост:
К чему тревожиться, искать и разбираться?
Всё неминуемо - и нечего бояться.