Окно в ночи

Натали Астро
Бездонная пропасть и светится в ней
Бессчётное множество ярких огней.
За близким созвездьем немеркнущих окон
Безликие судьбы с мечтой и пороком.
За блёклыми стёклами бледные лица.
Кому-то там весело, кому-то не спится.
Там горе, там радость, там скука и бред,
Там души скрывает зашторенный свет.
Но что-то влечёт нас за эти границы
К неведомым людям, к неузнанным лицам.
Быть может тоска по несбывшимся встречам,
Непознанным чувствам, сомнениям вечным,
А может быть страхам полуночным лунным,
Скользящим теням и поступкам бездумным.
Стремимся мы к звёздам взволнованным взглядом,
К мирам недоступным, что в бездне и рядом.