Порою чувства трудно разгадать...

Татьяна Егоровна Полякова
Порою чувства трудно разгадать:
Любовь ли о тоску свою разбила?
Вновь прошептав: «Неужто разлюбила?»
Воскликнуть: «Как?! И это всё опять…» -

Разливы песен, небо, боль тоски,
Смирение несбывшейся надежды…
Подснежники раскрыли лепестки -
Как помыслы мои безумно нежны…

Как будто паутинка – листьев сеть,
Меня поймав, лишила оболочки…
…На мир вдруг захотелось посмотреть
Берёзовым проклюнувшись листочком:

Что солнечно – струилось добротой,
А что дождливо – утоляло жажду…
И эхо философии простой
Любовью наполнялось не однажды…

А чувства, правда, трудно разгадать:
Любовь ли о тоску свою разбила?
Я вновь шепчу: «НЕЕужТо разлюбила?»
А эхо: «НЕЕТ…» И это… всё… опять?..

13.4.2004 г.