Дух противоречия

Александр Просвирнов
Наплевать уже было с пеленок
Кто чего и о чем говорит.
Своих скромных хватало силенок,
А во вкусах не нужен был гид.

Избегал проторенной дороги,
Постигал все своим лишь умом.
Было тошно порой до изжоги,
Если ссала толпа кипятком.

Не подвержен ничуть я психозам,
Что бывают типичны для масс.
От восторгов избыточной дозы
Нелюбим, например, «Фантомас».

Если принято кем восхищаться
(Чаплин!!! Райкин!!!), то мне все равно.
Ни за что я не стану смеяться,
Коль действительно мне не смешно.

Да, на вкус свой имею я право,
И на моду мне трижды плевать.
Масс психоз для меня как отрава,
От него только тянет блевать.

г.Васильков, 7 мая 1996 г.