Я толкну ногою море

Евгений Тутушкин
Я толкну ногою море , задремавшее от штиля ,
И помчится к горизонту возбуждённая волна.
Повстречается с волною не одна морская миля
И судьба воды притихшей будет мной предрешена.

Потому что дальше... дальше побежит волна, играя ,
Заворачиваясь в гребень на поверхности морской ,
Чтоб когда-нибудь добраться до того... чужого края ,
Где сидит, быть может, кто-то и скучает день-деньской