Он всюду спину подставлял...

Носков Владимир Натанович
   Он всюду спину подставлял
   С распятою на ней душою,
   Душой, которую искал,
   Любил, не ведая покоя.
   
   Как с харакири самурай
   Он с ней безумствовал всечасно
   И бездыханным в тихий рай
   Ввалился с треском громогласным.
   
   И как Елену Менелай
   Он воевал ее напрасно -
   Друзей призывный клич "Вставай!"
   Не раздавался в миг опасный.
   
   Лишь летаргическая ночь
   Цветет пустым Эдемским садом.
   Ушли навек отсюда прочь
   Сыны и райских кущ, и ада.
   
   ноябрь 2000