Небесная механика

Носков Владимир Натанович
   Я б глаза людей ценил в каратах,
   Если все подняли взгляды к небу,
   Виноватые простили виноватых,
   Непотребные не шли бы на потребу.
   
   Я сердца бы принял за планеты,
   Что вокруг любви вращают годы,
   Но закатами разменяны рассветы
   И орбитами очерчена свобода.
   
   декабрь 2000