И вновь нечто нравственное...

Носков Владимир Натанович
   Рок мой - тревожною памятью в душах,
   Грязным сугробом под лампами тусклыми
   В талые лужи влюбляться и слушать
   Как у них рвутся сердечные мускулы.
   
   Инеем белым на бархат ресничный
   Нежно рассыпавшись, в сердце подглядывать.
   В вихре достоинств, тумане приличий
   Видеть презренье, измену угадывать.
   
   Лучше пребыть навсегда среди лишних,
   Бланком архивным дышать пылью бешенства,
   Чем попираемым пятками ближних,
   Девственно-мертвой любовью утешиться.
   
   январь 2001