Здесь демон циклонов пронзен был копьем...

Носков Владимир Натанович
Падающего - толкни
/Ф.В.Ницше/
   
   Здесь демон циклонов пронзен был копьем
   Мифического возницы,
   В лесные туманы ушло острие,
   В закатную мглу колесница.
   
   Сюда рухнул ветер, изменчивый бог,
   Людских покровитель дыханий,
   Истратив себя на влюбленного вздох,
   На шепот молитвенной тайны.
   
   Отсюда, заслышав младенческий крик,
   Исходит старуха с косою.
   Встречает ее седовласый старик
   Красивою и молодою.
   
   Души моей вымысел, девственный край,
   Я денница твой и всевышний,
   Я пал, но мне кажется шепот "Толкай!"
   В тот миг за спиною услышал.
   
   февраль 2001