Церберам классицизма

Носков Владимир Натанович
   Мертвы, не дышат "песнь Авроры"
   И русских лицеистов стих,
   Когда хоть чей-то под забором
   Пульс сбился с ритма и затих.
   
   Витии ханжеской забавы
   Нелицемерно лишь умрут.
   Их пестует чужая слава,
   Верша их справедливый суд.
   
   И затаившись в формах света,
   Неопытность к себе влекут
   В сеть утвердительных ответов,
   В необратимость сладких пут.
   
   И в нас, привычных к укоризне,
   На смерть сражаются в крови
   Языческая радость жизни
   И труд смирения любви.
   
   май 2001