В Замоскворечье тает снег

Виолетта Баша
Москва туманами одета.
Курсив проталин и прорех
Пронизан ожиданьем света –
В Замоскворечье тает снег.
 
Чего ж так остро не хватает,
И что не ладится в делах?
А снег звенит, звенит и тает
Под звон Скорбящих в Кадашах.

И надо очень осторожно
Весенним воздухом дышать.
Иначе потеряться можно
В грачиных стаях в Кадашах,

И угодить  в разливы улиц,
И переулков кутерьму.
Уходят в прошлое трамваи,
В сырую мартовскую тьму.

Я имени не вспомню всуе.
Я имя так произнесу,
Как кисть художника рисует
Узоры талые в лесу.

Но сбилась «Аннушка» с маршрута. 
Но полустанке кончен бег.
… От наших давних поцелуев
В Замоскворечье тает снег.

1981