А завтра наступает не вчера...

Ta-Ti
А завтра наступает не вчера,
И отразится в зеркале чужое,
Я ненавижу эти вечера ,
И этот мир, за то, что он просторен…
Ты для меня напишешь снова роль,
И я  на “бис”тебе ее сыграю:
Я – нищенка, а ты - увы,  король!
Я наизусть сценарий этот знаю.
А мне любить тебя не суждено,
Смешно всю жизнь надеяться на лучшее,
И крутится судьбы веретено,
Стараясь уколоть меня при случае!
В глаза твои взгляну, как старый пес,
К ногам прижмусь и задрожу от голода…
Я вымерзну, как южный абрикос,
От слов твоих, как будто бы от холода.
Мой голос, говоря с моей душой,
Ее не успокоит, не остудит…
Коль  Богом не дано любви земной,
То неземной, увы, уже не будет…
К чему теперь нелепые вопросы?
Ведь я же наперед все это знала…
Я поделила жизнь на “до” и “после”,
Ты поделил на “много” и на “мало”…
Я вновь под вечер буду умирать,
А утром, может быть, воскресну даже…
Ты мне предложишь вновь в любовь сыграть,
Но жизнь не поменяет персонажей.