Звезда по имени полынь

Алексей Наумов
Звезда, по имени полынь,
Кому ты светишь в тишь ночную?
Кого зовешь, кого ревнуешь,
Кому ты горечь в сердце льёшь,
Звезда, по имени полынь?

Звезда, по имени полынь!
Какие б бури не гремели,
Какие б тени не легли,
Одну тебя в душе лилею,
Одной тебе молюсь в пути.
Звезда, по имени полынь.