Хнычет мужичонка

Сергей Никулин
Он хнычет, словно от затрещины,
И хнык тяжёл.
Его послала на х.. женщина,
И он пошёл.
И он пошёл в большом страдании,
Да от неё.
Не смог придумать оправдание!..
О, ё-моё!

Ушёл необратимо, скомкано...
Виски гудят,
Как будто дятел вдарил в голову,
Небесный гад.
Она огрела металлической
Сковородой,
Кричала, позабыв приличия, –
«Вали, родной!»

Не все трагедии ужасны столь
И высоки,
Какая боль, какая боль!
Гудят виски.
А тут ещё продул «Спартак»
(Ну не козлы?)
Конец апреля, вроде, как ни как -
А нет игры!

А небо синее-пресинее.
Тупик – как топь.
…В бауле две рубашки зимние,
И девять вобл.
Да хоть бы кто утешил бедного,
Унял бы стон!..
Сглотнул слюну прогоркло-едкую
И умер он.