Как слово способно само истекать

А.И Н.Волковы
Побудем в безмолвии - слово само
движенье начнет - ты лишь слушай его!
Внимай, как "течение" здесь возникает
не добавляй от себя - пусть рождает
свои состояния,формы - смотри
если в них смысл, непрерывность - взгляни
как формируется целостность здесь,
как сохранился Поток - как он есть?

Конечно же трудно сразу понять,
как Слово способно само - истекать.
Как можно Небесной механикой быть
движенье свободным в себе проявить!

Для этого надо прийти к очищенью
без этого нет и пути к исцеленью,
без этого нет в нас Начала Творца,
как безусловного Места - "свободного-ЯЪ"