последний выдох...

Oniks
однажды очнувшись
на необитаемом
осторове
собственного будущего
понимаю :
одиночество -
это море
без конца и края ...
знаю ...
ничего не случается
просто так
у каждого действия
есть :
повод
причина
и логический ряд
в котором
зная две точки
можно вывести прямую
к примеру :
-школа-университет-работа-карьера-
рисую ...
вычерчиваю ...
стираю ...
но чувства врываются
в систему координат
и сдвигают двухмерность
по оси времени
превращая
гладенькую жизнь
в искореженные нервы
с пиками боли
что не укладывается
в графики и схемы
и в конце концов
приходится
ползти  по ней
наугад
полагаясь только
на собственное сердце ...

терять -
когда терять уже нечего ?
осколки лживого Рая
устилают
путь к Вечности
вернее
к той её части
где висит
знакомое объявление
" исправляем человечество "
захожу
говорят :
присаживайтесь
где я ?
улыбаются :
кофе ?
чай ?
сигаретку ?
или для разнообразия -
конфетку ?
чтобы подсластить горечь
прожитых Вами лет
да-нет
спасибо ...
оглядываюсь
даже не верится :
разве можно
нас - исправить ?
и вдруг
вспышка
свет
и на экране
мир
где
не лгут
не крадут
не предают
не убивают
( и если не брать
случаи столь уж крайние )
не упрекают
не завидуют
не мешают любить ...
кричу
задыхаясь :
этого не может быть !
неужели
до сих пор
я бегаю по кругу ?
холод ...
боль ...
пожимают руку ...
оставляя в ней
смятый билетик -  жизнь ...

вдох ...
в лёгкие символом
нашего мира
врывается большой бензиновый
fuck
посторонись!
отпрыгиваю ...
чуть не сбита проезжающей
машиной
ныряю в кафе
прохладно ...
в ушах
звонок мобильного
"задерживаюсь на работе "
забыла сказа-а-а...
снова набираю твой номер :
" а-лё-к-то-э-то ? "
секретарша ?
ба-бах ...
ка-жет-ся-в-ре-мя-ос-та-но-ви-ло-сь
жарко ...
в трубке гудки :
-ты-же-ле-зо-бе-тон-на-я-ко-н-ст-ру-к-ци-я-
надо же ...
выдох
медитирую по инструкции :
1.ревновать - глупо
2.всё - прояснится
3.это видимо ошибка
[выберите правильное , вы...]
вдох ...
улыбка
музыка
ритм :
раз-два-три-четыре ...
умничка!
а на пять -
последний выдох
в-ы- ...

Господи ...
снова обломком
прошлого
меня выбрасывает
на берег
жизни
и я ползу, ползу
задыхаясь от любви
и ослеплённая болью
вглядываюсь , вглядываюсь
в опустевший горизонт
в надежде
увидеть там
че-ло-ве-ка
единственного ...
среди одиночества
которым Ты меня
окружил ...