Лунный свет

Магнолия
Упала капелька слезы,
Застыла,  тонкой, льдинкой.
Как будто  бисера следы
Смешались  с паутинкой.

Мигнула звёздочка в ночи,
Ей  месяц отозвался,
И что в награду получил?
От боли,  рассмеялся.

Девчонка с длинною косой,
В глаза ему взглянула,
Она, как юная Ассоль,
Про паруса шепнула.

А месяц, всё опять забыв,
Стихи звезде читает,
Свои заветные мечты,
Одной ей доверяет.

А девочка уснула. Спит.
Ей снится  Бригантина.
Навстречу молнией спешит
Единственный  любимый.

И звёздочки далёкой свет,
Упал ей на дорожку,
Чарующий её ответ,
Вдруг осветил окошко.

И улыбнулась наяву,
Капризная девчонка,
Поддавшись, явно, колдовству,
И засмеялась  звонко.
.
И золотинками дождя,
На сотни,  распадаясь,
Смешинки ринулись туда,
Где звёздочка  скучает
.
А месяц ясно посмотрел,
И молвил, размышляя,
Ведь, расстоянье--не предел,
Дождись меня  родная.

И звёздочка, мигнув в ответ,
Назад взяла  слезинку,
И паутинки лунный свет,
Не встретил  половинку.