в солдатики

Фортунатус
гортань зациклилась на мате
над полем боя - сладкий дым
на 'вдруг' очнуться в медсанбате
неизлечимо молодым

в чужих краях, в чужой постели
лежать, не открывая глаз -
как будто плакал, и жалели
так, будто плакал в первый раз

в густой траве, покуда эти
слова выисквали путь -
задолго до войны и смерти,
до них еще /еще чуть-чуть/

еще: приятели, подруги,
экзамены, диван-кровать,
несмело-медленные руки,
неповторимый буги-вуги
и нет причины умирать.