Дом мой, где заперты ставни...

Всеволод Разиньков
Дом мой, где заперты ставни,
Дом, где закрытая дверь.
Только луч Солнца печально
Рвется сквозь узкую щель.

Вещи обсыпаны пылью,
Стол, покосившись, упал.
Сны мои, бывшие былью,
С рухнувших полок собрал.

Тяжесть умерших портретов
Бьется набатом в висок,
Пепел сгоревших сонетов
В печке как черный плевок.

Спящий дом пуст и тих,
Одинок