Ласково дремлет Луна под стеклом...

Всеволод Разиньков
Ласково дремлет Луна под стеклом
Словно мурлычащий кот на коленях.
Ночь перекрыта границей-окном,
Прячется город в причудливых тенях.

Там, за окном, проливается дождь,
В струях пронзающих плещется ветер.
Здесь тишина. Здесь я, сам себе вождь,
Прячу себя в электрическом свете.

Дождь ударяет в границу, звеня,
Ветер бросается в окна со злом,
Смотрит Луна свысока на меня-
Это ведь я у неё под стеклом.