Не пожар, а восход...

Всеволод Разиньков
Не пожар, а восход
Полыхает стеной.
Не сгорел, а воскрес
Бог надежды - Бог мой.
На его алтаре
Пепел слова "мечта".
Было, не было, есть?
Стон и боль, брат-сестра.

Догорает закат
Задыхаясь во мгле.
Умирает мой Бог,
Не воскресший во мне.