Осенняя Истерика

Всеволод Разиньков
Серо-мутной мразью непогода
Пляшет, засыряя все пространство.
Дождя капель на стекле пасьянсы
Пробуждают странную заботу

О зонтах, шарфах и о ботинках,
Что на полках добродушно спали
И не слякотили, не рыдали
В пол стекая каплями густыми.

И простуженный, продрогший ветер
В стены улиц жалобно чихает.
Теща-осень, мать жены весенней,
Злобно-мелочно ворчит, слепая.