На город надето небо

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
На город надето небо,
Как холст голубой на пяльцы,
Поближе к нему мне бы –
Я в небо скребусь пальцем.

От этих прикосновений
Щекотно небу и странно
Смеётся дождем весенним,
Ласкающим, долгожданным.

И солнцем за облаками
Подмигивает небо.
Я пью из неба глотками,
А вкус – молока с хлебом.

А вечером, свет погасит,
Повесит ночник - месяц.
И сны мои все раскрасит
С небесных своих лестниц.

Я в радуги  переливы,
Как в омут во сне кану.
И утром совсем счастливым
Под небом моим встану!