Хайку сакуры

Очарованный Странник
***
Голые скалы.
Снова что-то задумал
Северный ветер.


***
Близится вечер.
Домой не торопится
Пьяный крестьянин.


***
Как же серьезен
В роли упавшей звезды
Бумажный фонарь.


***
На каждом шагу
Спотыкается лошадь.
Труден зимний путь.


***
Страшен и грозен
Огненно-красный дракон.
Простой фейерверк.


***
Вновь жгут на полях
Прошлогоднюю траву.
Настала весна.


***
Вся в жемчужинах
Гордая гусеница.
Капельки росы.


***
Луна над горой.
Не забыть никогда мне
Белого волка.