совершенно летние чувства

Яна Ивна
Совершенно летние наряды в минус 30.
Совершеннолетние хотят влюбиться.
Притворяются нежными дурочками -
Претворяют в жизнь советы везунчиков.
Потрескавшиеся губы облизывают языками.
Потрескивает снег под каблуками.
Рвутся в бой. К плечу плечо.
Рвутся колготки новые: "Черт!"
Разыскивают в толпе незанятых.
Который раз изыскивают в памяти "памятки".
Неистово выделывают в диско движенья заученные.
Не истова любовь зрелая, - рассудочна.

апрель 2004.