Девочка каКАЯ?

Люба Лебедева
Я была жестокой девочкой со скорпионьими глазами,
Впитывала «Страх и трепет», как туалетная бумага – тушь.
Видимо, осколки чертового зеркала впились в мои пятки рожицами луж,
И поэтому бутон чахоточной любви в своем развитии замер.
Я, можно грубо, этакая фригидная девочка, девочка-даун,
Девочка, не способная любить, поэтому умеющая писать стихи и подыскивать муз.
Лежа в темноте, я считаю шаги командора, удаляющегося во тьму
И после очередного просмотра Кустурицы творящего свой сексуальный андеграунд.
Я девочка-гейша, с семью языками, новомодная Шива, тень Герды,
Я была жестокой, а стала зеброй флоры, истекающей по надрезу весенним соком.
Утренний стриж, прилетевший в мое подземелье из самого высОка
принес от любимого письмо, запечатанное поцелуем вечности, sic: смерти
19 апреля 2004 г.