Я стала умнее

Аливи
Здесь рано темнеет
И рано светает...
Я стала умнее:
Я – птица, без стаи.
Я – лошадь, без стада.
Я – ель, без лесочка.
Компаний не надо
Волкам – одиночкам!
Зачем нам чужие?
Свои – не помогут...
Живём, как и жили –
Всегда одиноко...
Свой мир защищаю
Жестоким законом.
И мне не прощают
Презренье к канонам.
Но плакаться мне ли?
Ведь я – не святая...
Уж скоро стемнеет,
Иль это светает?..


18 апреля 2004