он не верил экзюпери

Partizanka
она жила взаперти
во дворце хрустальном
к ней хотели войти
- стены мешали.
их пытались разбить
изнутри и снаружи
- зря.
прозрачную дверь
просто не обнаружить.

она смотрела на мир
сквозь хрустальную призму
мир смотрел на нее.
и сверху и снизу -
стекло -
ненавистная клетка.
не тепло
от яркого света.

он пришел неожиданно.
вошел осторожно.
она долго гадала
как такое возможно.
он проделал все также
как в "маленьком принце".
а потом вдруг сказал:
"я изменился".

она ждала его долго.
ветер бешено выл.
но никто не стучал.
и никто не открыл.
она лежала недвижно.
кровоточили вены.

- прозрачная дверь
врастает - в стены.