Наш человек в Токио

Вадим Жмудь
Нас в Японию пускают,
Но мы ездим очень редко,
Там простая чашка чаю
Стоит как у нас часы.

Там пожить всего неделю
Стоит три моих зарплаты,
И поэтому к японцам
Мы не ездим за свои.

Если нас туда послали,
Мы туда охотно едим,
Если нам проезд оплатят
С проживаньем заодно.

Коль оплатят нам питанье,
Нам в Японии приятно,
Там понравится нам даже,
Уезжать не захотим.

Нам понравится их кухня,
Нам понравятся их гейши,
Нам понравится культура,
И понравится язык.

Но мы скажем, что там людно,
Что всё дорого ужасно,
И что всё у них там плохо,
Если ехать за свои.

Но какими бы судьбами
Не попали мы к японцам,
Обязательно там купим
Электронику себе.

Там она всегда дешевле,
И её там выбор больше,
Там она всегда новее,
Мы не сможем устоять.

Если едете к японцам
Вы, не взяв нисколько денег,
Даже если за бесплатно
Вас там будут угощать,

Вы тогда уж не ходите
Там у них по магазинам,
И на цены не глядите,
Чтобы локти не кусать.