Ну, может быть...

Ленжнэ
***
Ну, может быть, не сегодня,
а завтра,
наконец, тени станут короткими,
и наступит лето.
Ну, может быть, не завтра,
а сегодня
зеленые пруды
твоих глаз
расскажут мне о тайне
человеческой души.
Ну, может быть, не в этом,
а в следующем веке
Мона Лиза перестанет, наконец, улыбаться,
а рассмеется мне в лицо
и скажет: «Девочка,
я так много знаю,
и все это – так смешно!»
А, может быть, завтра
зеленые пруды твоих глаз
подернутся тиной,
и наступит осень,
хотя тени
все еще будут
совсем
короткими.