Моему белорусскому товарищу

Александр Долинов
Белорусская мордашка,
Глаз наивно-голубой,
Чуть надорвана рубашка,
Чуть надломлен зуб судьбой.

Как попал ты в эти дали,
Сионистами влеком?
Помнишь, ты не знал печали,
Помнишь,бегал босиком

В Белоруссии, свободно,
С барабулею в руке,
И подтягивался шкодно
На дворовом турнике.

Белорусские девчонки
Всё смотрели, хохоча,
Как завёртывал в клеёнку
Ты портретик Ильича.

По-хозяйски, деловито
Ты портретик клал в карман.
И смеялся ядовито
Чёрт нерусский, Перельман.