Странники

Юрген Хафнер

Несмышлёные странные странники,
мы встречаемся – мы расходимся
и шагаем без шума, без паники,
не познав, кто кому кем доводится.

Наши встречи не годы – мгновения,
а без фото легко ли запомнятся?
Соловьиным ли треском иль пением
через время в глазах отголосятся?

На больших перекрёстках в сомнениях
мы встречаемся – мы расходимся,
не по щучьему ли повелению
кто-то в гости к кому-то попросится?

Мы уходим, умывшись закатами,
а на спинах мешки-впечатления,
друг для друга вдруг став адресатами,
растворяемся в направлениях.

26.11.2001