Красное о-к-но

Юрген Хафнер
Десятками жёлтых глаз
смотрят на тебя дома –
окнами, холодными окнами.
Но одно из них всё же красное...
тёмно-красное, цвета крови.

Там за ним есть четыре комнаты,
по которым всю жизнь льётся жизнь,
и четыре двери открываются,
закрываются в жизненном такте,
как часы...

А вдруг и они остановятся?

08.03.2002