Клубок

Та
Колючий клубок по зеленой тропинке
Бежит, собирая листву и травинки.
Ему напевает звенящий ручей,
Ведь с песней дорога всегда веселей.
Он шустро по кочкам бежит и оврагам,
Легко огибая кусты и коряги.
И в след ему шепчут красавицы-елки:
"Как много листвы ты собрал на иголки".
По краю ложбины он катится лихо:
К ежатам торопится мама-ежиха!